Главная

~ ~
Всем доброго времени суток!

Комиссар
Поздравляем вас с "попаданием" на страничку посвященную супер-пупер-мега (ну общую тенденцию вы поняли) игре  МАФИЯ. Спешу разочаровать фанатов кровавых шутеров и любителей BDSM, речь пойдет о карточной игре.

Эта игра появилась на свет весной 1986 года, и создателем ее стал Дмитрий Давыдов - студент (а кто же еще) МГУ. МАФИЯ быстро стала популярной в союзе, а через некоторое время и далеко за его пределами.

На данный момент существует более десятка "патентованных" и "свободных" версий этой игры. Как всякая сложная и развивающаяся система игра развивалась и со временем обрела новых персонажей и новые редакции правил. Во многом МАФИЯ уникальна тем, что в основе её прежде всего лежит общение между участниками. Так как благодаря современным технологиям общаться можно не только непосредственно, но и множеством иных способов игра постепенно превратилась в фенечку специальных irc-каналов, форумов и деньговытряхивалку на сайтах разной степени коммерциализации. Такое извращение изначальной идеи игры нам хотя и понятно но вызывает некоторую неприязнь.

Самурай
Этот сайт предназначен в первую очередь для простых игроков, тех кому надоели стандартные персонажи и обычные карты. В отличии от всех существующих "неклассических" колод для игры МАФИЯ мы предлагаем вам подборку карт для игры содержащую не только множество новых активных персон но и карты мирных жителей срабатывающих лишь после "смерти" игрока.

Идея о создании дополнительных персонажей появилась во время практики студентов биофака ЗНУ в национальном природном парке на острове Бирючий. Оторванные от привычных развлечений и утомленные постоянным наблюдением за толпами оленей, ланей, куланов и прочих муфлонов студенты и преподавательский состав практически в полном составе отдался мафиозным игрищам. Естественно за несколько ночей классическая конфигурация мафиозной колоды успела поднадоесть, но наукомыслящий ум не победим и невзирая на протесты со стороны владельца "настоящих покерных карт купленных в Одессе" мелким почерком на тела многих карт были нанесены дополнительные сведения.

И хотя та колода была потеряна во время урагана, черновики с записанными ролями сохранились. Равно как и желание подготовить свой сет карт для игры МАФИЯ! Естественно я был несколько удивлен тем фактом что очень во многих случаях изобретал велосипед и такие действующие персонажи уже существуют и даже где-то когда-то использовались. Полтора часа гугления позволили обнаружить несколько небольших качественных наборов для игры с оригинальной графикой, неплохой (но уж очень сумрачный) набор от А.Л. и пару-тройку любительских наборчиков разной степени завершенности. Сведением в одну колоду всего разнообразия персонажей, да еще и с нормальным оформлением видимо никто не занимался.

Маньяк
На нашем сайте вы можете скачать готовый набор карт (точнее два таких набора - чуть более строгий на основе колоды из Kpatience и "чуть более веселый" на базе рисунков из G1 категории с сайта tuxfactory) с едиными и продуманными правилами для игры МАФИЯ!


Добро пожаловать и удачи в мафиозных сражениях :)


По совместительству эта страничка выполняет функцию "гостевой" и "связаться с авторами" потому смело оставляйте здесь свои замечания, комментарии и предложения. Гостевая работает с премодерацией и все письма вначале попадут на мое мыло и только потом, если они предназначены для всего интернет сообщества, на эту страничку.

5 коммент.:

Анонимно комментирует...

Спасибо, думаю пригодится.

Анонимно комментирует...

Прикольный сайти! Мне понравился:) Особенно история создания дополнительніх персонажей. Кстати карты-то у меня остались, точнее часть:)))

Анонимно комментирует...

Нормально.

Tt-fd комментирует...

ну карточки может где угодно скачать - пример - http://printfun.ru/mafia

просмотр сайта не выявил соответствия психологической игре мафия.

здесь делается максимум для наделения всех индивидуальной ролью, но это не игра Мафия.
получится банальная lrpg.

mafitux комментирует...

Упор делается на подбор максимально удобной роли для любого состава компании. Реально используется 4-5 активных персонажа. Остальные вносят фактор неожиданности в игру (персонажи срабатывающие после "смерти").
Про психологический профиль это сильно )

Отправка комментария